Дневник Аспера. Санкт-Петербург, 26 марта

Питер покоряет с первых километров. Конечно, перед тем, как увидеть всю эту красоту, ты проезжаешь всевозможные СТО, заправки, стройки, заводские здания и всё остальное, чем обычно встречает любой крупный город, но ощущение того, что ты в Северной Столице, перекрывает все несовершенства дороги.

Забавные истории преследовали нас всю дорогу. Выспались все плохо, однако в клубе, как всегда, нужно было быть к 15:00, так что отдохнуть особо не получилось. После знакомства с хозяйкой квартиры, любезно предложившей нам на завтрак хлеб, мы в полной экипировке выехали в клуб.
Хоррор-бар, в котором мы выступали, по праву можно считать одним из самых антуражных заведений, в которых нам доводилось бывать. Ребята действительно круто постарались с отделкой интерьера, и клуб выглядит очень стильно и круто. Отдельная благодарность за гримёрку, которая действительно была гримёркой — достаточно хорошая, просторная и удобная. Поскольку мы приехали со Славой (нашим звукорежиссёром), я не особенно волновался по поводу звука. Куда больше меня смущало то, что мы были вынуждены почти час ждать штатного звукорежиссёра, без которого нам не разрешалось даже провода убрать со сцены. Конечно, в итоге мы вовремя успели закончить саундчек и всё сделали хорошо, однако момент ожидания немного подпортил всю малину, учитывая, что мы, пропахав 500 км из Твери, вполне могли бы этот час поспать на квартире. Тем не менее, к шести вечера всё было готово, мы были в ударе и оставалось лишь ждать начала концерта.
Питер оказался одним из тех городов, в которых к нам скорее присматривались, нежели получали действитльное удовольствие от концерта. Приятно удивил флешмоб на «Надо улыбаться» — девчонки в первом ряду подняли вверх карточки с улыбающимися рожицами, а на припеве повернули их так, что получилась фраза «Надо улыбаться». По залу летали шарики, и в целом впечатление о концерте сложилось очень хорошее. Даже странно было видеть такую активность людей во время автограф-сессии — на концерте люди стояли и внимательно на тебя смотрели, практически не реагируя, зато после концерта горячо высказывали слова благодарности.

Во время автограф-сессии случился эпизод, повергший нас в лёгкий шок. Кроме того, что Илье подарили вязаную женскую грудь (это как раз вызвало оживление и бурные дискуссии, а так же белую зависть со стороны остальной части музыкантов), к нам, дождавшись своей очереди, подошла женщина, по виду лет шестидесяти, поблагодарила за концерт, подписала плакат и с лёгкой улыбкой призналась:
— А я у вас на концерте уже пятый раз.

Мы удивлённо переглянулись. Учитывая, что Asper X ещё ни в одном городе не давал сольных концертов дважды, единственным объяснением было то, что она просто катается по городам следом за Асперами. В тот момент я ей круто позавидовал: ко второй половине жизненного пути она нашла себе отличное развлечение — путешествия. Причём с определённой целью. В этой ситуации было что-то от эпохи 80-ых, когда хард-рок был самой популярной музыкой в мире, и за артистами нередко ездили целые коммуны фэнов. В общем, сказать, что мы были впечатлены, значит ничего не сказать. Как выяснилось позже, она была не единственной, с кем мы постоянно встречались на концертах в разных городах.
После быстрой фото-автограф сессии и демонтажа сцены мы поехали отдыхать. Впереди маячили ещё несколько прекрасных дней в Питере перед отъездом в Минск.
За время моего пребывания в Питере я в полной мере понял, что такое улица Думская, открыл для себя великолепную сеть Столовых №1, увиделся с замечательными людьми, посмотрел на кучу легендарных памятников культуры и навернул суммарно километров тридцать пешком. Легендарные питерские коммуналки не могли оставить меня равнодушным. Однако меня до конца так и не покинуло ощущение, что Питер пока что не до конца природнился группе Asper X. Пока что мы с этим городом не до конца понимаем друг друга, однако я уверен, что эта ситуация исправиться. Жди нас, Питер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *